KBCほいくえん

保育内容 保育内容

CONTENTS

株式会社東急キッズベースキャンプは「子育てが楽しい、子どもを産み育てたいと思える社会の実現に貢献する」をミッションとして、家族と子どもたちの未来のために、地域から社会を変える変革に挑戦しています。 KBCほいくえんでは、働く保護者様の負担を少しでも軽減し、安心して便利にご利用いただけるよう、以下のようなサービスをご提供しています。

サービス

SERVICE

駅近で、送迎に便利

通勤途中に送迎しやすいように、立地にこだわり、利便性の高い場所に開設しています。駅上・駅近な立地は、急な発熱などの緊急の際にも、すぐに迎えに行けます。

紙おむつ、寝具等を
    園にてご用意

おむつ、シーツ等、保育園で必要になるものを準備するのは大変です。KBCほいくえんでは、紙おむつ、おしりふき、食事用エプロン、寝具を園でご用意いたします。

延長料金不要

開園時間は、7時30分から20時30分までです。延長料金は、かからないので、延長時間を気にしてお迎えに行く必要はありません。

出欠連絡、登降園管理のICT化

保護者が、携帯電話(スマートフォン)から、登園・欠席・遅刻などの連絡をすることができます。タイムリーかつ確実な情報のやりとりが可能です。

園内にて給食調理

管理栄養士が栄養バランスを考え、園内の給食室にて調理をしています。また、夕食もご用意できますので、残業がある日も安心です。(別途料金)

土曜保育の実施

追加料金不要で、土曜保育も行っております。仕事や冠婚葬祭などがあっても、安心して預けることができます。

民間学童保育キッズベースキャンプのプレキッズクラブ

民間学童保育キッズベースキャンプのプレキッズクラブへの優先入会

学童保育システムをそなえたアフタースクール、民間学童保育キッズベースキャンプの入会料が無料(レギュラー会員)になります。

民間学童保育キッズベースキャンプとは?

PROGRAM

KBCほいくえんで育む力

多彩なイベントプログラムや日常生活を通し、自己肯定感などの「自分軸」や、 表現力・コミュニケーション力などの「社会軸」を育んでいきます。

KBCほいくえんのプログラムとねらい

• 森のほいくえん 森のほいくえん

日常的に外遊びや散歩を積極的に行い、自然と触れる機会を大切にしています。 また、外出行事として自然豊かな大きな公園へ出かけたり、野菜の収穫体験を行ったり等、自然の中での様々な体験、学びの機会を設けています。

生命尊重 , 危険回避能力 , 知的好奇心
  • KBCスポーツ KBCスポーツKBC

子どもたちが体を動かすことを好きになってくれることを第一の目的とし、主に3歳児クラス(ひつじ組)以上の子どもたちを対象に週1回開催しています。プロの講師により、子どもたちが「できた!」という達成感を感じられるステップを設定したプログラムを提供します。

健康な身体 , 規範意識の芽生え , 協働性
  • KBCイングリッシュ KBCイングリッシュ

外国人の先生と触れ合う機会を提供します。外国語や異文化に触れ親しむことで、子どもたちの世界観を拡げる入口や、コミュニケーション能力を伸ばすきっかけを作ります。

知的好奇心 , 表現力 , コミュニケーション力
  • 絵本の世界 絵本の世界

毎月クラスごとに月の絵本を決め、その物語を様々な形で「体験」「体感」できる活動を展開します。実体験につなげることで、より深く絵本の世界を楽しみ、子どもたちの想像力、思考力、感性を養います。

創造性 , 思考力 , 知的好奇心
  • アトリエKBC アトリエKBC

工作などの創作活動を通して、子どもの自由な発想力や表現力を伸ばします。子どもたちが楽しみながら取り組めるように、身近にある素材、珍しい素材を使用したイベントを用意しています。

集中力 , 創造性, 感性と表現
  • 食育教室 食育教室

栄養士が日常的に子どもと触れ合い、子どもたちへ食の大切さを伝えていきます。 また、毎月食育イベントを開催し、本物の野菜に触れて食べ物を身近に感じたり、歳時記を体験する機会を設けています。

道徳性 , 感性 , 健康な身体